Startseite/Zebra digital, Zebra in eigener Sache/Die neue Software zum Zebra-Arbeitsheft Sprache 1/2

Die neue Software zum Zebra-Arbeitsheft Sprache 1/2

Von | 2013-07-26T09:38:43+00:00 5. Mai 2012|Zebra digital, Zebra in eigener Sache|5 Kommentare

Zugegeben, der von Frühlingsgefühlen überbordende Mai ist nicht gerade der beste Monat, um eine Software vorzustellen. Viel zu anziehend sind die Natur und der heimische Garten, um sich hinter dem Computer zu verschanzen, das geht mir genauso.
ABER.
Vielleicht kann ich Sie damit locken, dass die überarbeitete Arbeitsheftsoftware zu Zebra 1/2 Sprache jetzt einen Monat zum kostenlosen Schnupperdownload bereitsteht?

In strahlendem Orange und mit der charakteristischen Ballonillustration des Arbeitsheftes empfängt die Software die kleinen Anwenderinnen und Anwender.

Mainscreen

Die Fresch-Strategien, die die Grundlage des strategiegeleiteten Rechtschreiberwerbs des Arbeitsheftes bilden, sind auch der Rahmen für die Software.

Freschstrategien

Diesen Strategien sind gemäß den Inhalten des Arbeitsheftes eine große Anzahl Übungsaufgaben zugeordnet. Eine genaue Seitenzuordnung zwischen den Seiten des Arbeitsheftes und den Übungen der Software finden Sie im Lehrerband, deswegen hier nur exemplarisch ein paar Beispiele.

Strategie Sprechen – hören – schwingen

Sprechen_hoeren_schwingen

Beispiel: Sprich deutlich, höre genau: Wo hörst du ein…?
Wo hoerst du ein ...

Strategie Groß oder klein?

Gross_oder_klein

Beispiel: Finde alle Namenwörter.

Finde_Namenwoerter

Strategie Weiterschwingen

Weiterschwingen

Beispiel: Namenwörter weiterschwingen

(Screen 1 Mehrzahl schwingen)
Namenwoerter weiterschwingen

(Screen 2 Mehrzahl schreiben)
Namenwoerter weiterschwingen

(Screen 2 Einzahl schreiben)

Strategie Wortbausteine

Beispiel: Vorsilben

Vorsilben

Strategie Ableiten

Ableiten

Beispiel: Welche Wörter sind verwandt?

Verwandte Wörter

Strategie Nachschlagen

Nachschlagen

Beispiel: Das Abc

Das Abc

Merkwörter
Merkwoerter

Beispiel: Wörter mit aa, ee, oo

Woerter mit aa, ee, oo

Auch eine Auswertung ist integriert, anhand derer man alle Eingaben nachvollziehen kann.

Auswertung

Sie sehen, die Software ist reich bepackt, man kann sie natürlich auch am Whiteboard einsetzen. Am Promethean-Whiteboard ist die Software voll einsetzbar, am Smartboard müssen die Funktionen wie z.B. das Hören der Laute, die durch Rollover (= nicht auf ein Objekt klicken, sondern mit der Maus nur darüberfahren) umgesetzt sind, am Rechner ausgeführt werden.

Download

Den kostenlosen Download haben Sie leider verpasst, hier ist das Heft mit Software bestellbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren und herzliche Frühlingsgrüße!!! 🙂
Heike Wegel