19. Dezember 2013
10

Zur Feier des 250. Schultages habe ich für meine Zebraklasse leckere Zebraplätzchen gebacken. Für all diejenigen unter Ihnen, die vielleicht noch zu Weihnachten backen möchten, kommt hier das passende „Franz-Zebra-Plätzchen-Rezept“:

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 4 Msp Backpulver
  • 1 El Kakao
  • 1 EL Wasser kalt

Zubereitung:
Ich bereite jede Teigsorte einzeln in einer eigenen Schüssel zu. Hierfür jeweils die Hälfte der Zutaten, außer dem Kakao und dem Wasser, zu je einem Teig gut verkneten. In eine der beiden Schüsseln den Kakao und das Wasser hinzufügen.
Jeden Plätzchenteig in ca. 60 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Strang rollen. Nun immer einen weißen und einen schwarzen Strang zu einer Spirale drehen. Jede Spirale in eine Silikonform geben und andrücken.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kekse 12-15 Minuten backen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Rost vollständig erkalten lassen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Herzlichst,
Ihre Theresa Weber

Danke!
10 Personen haben sich für diesen Beitrag bedankt.
Klicke aufs Herz und sag Danke.