
Sie benötigen folgende Zutaten:
- 5 Eier (getrennt)
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 250g Zucker
- 125ml lauwarmes Wasser
- 250ml Öl
- 375g Mehl
- 1Pck. Backpulver
- 2EL Kakaopulver (oder 4 EL Kaba-Pulver)
Und so geht`s:
 – Zuerst Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
 – Dazu das Wasser und das Öl unterrühren.
 – Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
 – Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
 – Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
 – Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren.
 – Anschließend wird in eine gefettet Springform schichtweise der Teig eingefüllt.
 – Zuerst kommen zwei Esslöffel des dunklen Teiges in die Mitte (bitte nicht verteilen!!).
 – Darauf (und nicht daneben!) kommen zwei Esslöffel des hellen Teiges.
 – Bitte arbeiten Sie unbedingt mit zwei Löffeln, so dass der Zebraeffekt schön sichtbar wird.
 – Diesen Vorgang wird so lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
 – Der Teig muss auch danach nicht (!) glattgestrichen werden: Er verteilt sich von alleine.
 – Bei 180°C wird der Zebrakuchen nun 50-60 Minuten gebacken.
 Wer möchte, kann ihn danach natürlich noch mit einem Guss (Schokolade oder Puderzucker… oder im Zebra-Mix) verzieren.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Selber-Backen
 … und vor allem beim Genießen!!!
Frohe Ostern!
 Ihre Theresa Weber












 
  
  
  
 
Hinterlasse einen Kommentar