Vorhang auf für das ultimative Zebra-Plätzchen-Rezept!
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Stk Eier
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 4 Msp Backpulver
- 1 El Kakao
- 1 EL Wasser kalt
Zubereitung:
Ich bereite jede Teigsorte einzeln in einer eigenen Schüssel zu.
- Hierfür jeweils die Hälfte der Zutaten, außer dem Kakao und dem Wasser, zu je einem Teig gut verkneten.
- In eine der beiden Schüsseln den Kakao und das Wasser hinzufügen.
- Jeden Plätzchenteig in ca. 60 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Strang rollen.
- Nun immer einen weißen und einen schwarzen Strang zu einer Spirale drehen. Jede Spirale in eine Silikonform geben und andrücken.
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kekse 12-15 Minuten backen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Rost vollständig erkalten lassen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Herzlichst,
Eure Theresa



Hinterlasse einen Kommentar